|
Napoli, 13 novembre 2009_______Con la consegna dei diplomi alle allieve, si è conclusa la seconda edizione dei "Laboratori di Cucina. L'iniziativa nata l'anno scorso dal protocollo d'intesa tra la nostra associazione e l'"Associazione Professionale Cuochi Italiani", ha visto nella seconda edizione il contributo del Provveditorato Regionale della Campania . Grandi chef hanno lavorato ad Arienzo, Benevento, Lauro, Pozzuoli e S.Maria Capua Vetere. In questi due ultimi Istituti le allieve-detenute hanno preparato uno splendido buffet, sotto l'attenta guida degli chef Antonio del Sole (Presidente dell'Associazione), Raffaele Cardillo ed Antimo Puca.
Presenti, tra gli altri, Claudio Flores (direttore dell'area trattamentale del Provveditorato), Adriana Tocco (Garante dei diritti dei detenuti della Regione Campania), Stella Scialpi ( Direttrice della Casa Circondariale di Pozzuoli), Giulia Magliulo (Vice-Direttrice dell'Istituto di S.Maria Capua Vetere) e Riccardo Polidoro (Presidente de "Il Carcere Possibile Onlus).
E' stato, tra l'altro, ricordato che un'allieva del corso tenuto a Pozzuoli nel 2008, grazie all'attestato rilasciatole, è riuscita, una volta uscita dal carcere, a trovare lavoro in un ristorante.
Già in fase organizzativa la prossima edizione, che ci auguriamo potrà essere estesa ad altri Istituti.
dal corriere del mezzogiorno |